الكميه: 8 اشخاص الوقت: 20 دقيقه
المكونات: دجاجتان وزن كل منهما كيلو ونصف، 2كوب من زيت الزيتون ، 4 أرغفع منخبز الطابون على الحصو، 12 حبة بصل جوانح حجم متوسط، نصف كوب من الماء، كوب صنوبر ، ملعقة زعفران ، 5 ملاعق سماق ، ملح حسب الرغبه ، فلفل اسود وبهار حسب الرغبه.
( طريقة التحضير).
1: تدهن قطع الدجاج بالزيت وترش الملح والفلفل والليمون، وتوضع في صينيه على جوانبها البصل المقطع وندخلها في الفرن والذي حرارته 300 درجه (ف) لمدة نصف ساعه.
2: تقلب قطع الدجاج بين الحين والاخر ويوضع القليل من الماء اذا احتاج الامر.
3: يحمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل .
4: نضع على الدجاج المزيد من الزيت مع نثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الاسود فوق الدجاج.
5: بعد نصف ساعه نخرج الدجاج المشوي ونضع رغيفا من الخبز في صينيه مستديره وكبيره ونشرب به الزيت ثم نضع عليه بعض من قطع الدجاج وكميه من البصل والصنوبر ثم ضع على الدجاج رغيفا اخر وضع فوقه دجاجا وكميه كافيه من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكميه ، ولابد ان يكون خبز الطابون مشبعا من الزيت ( زيت الزيتون)
المكونات: دجاجتان وزن كل منهما كيلو ونصف، 2كوب من زيت الزيتون ، 4 أرغفع منخبز الطابون على الحصو، 12 حبة بصل جوانح حجم متوسط، نصف كوب من الماء، كوب صنوبر ، ملعقة زعفران ، 5 ملاعق سماق ، ملح حسب الرغبه ، فلفل اسود وبهار حسب الرغبه.
( طريقة التحضير).
1: تدهن قطع الدجاج بالزيت وترش الملح والفلفل والليمون، وتوضع في صينيه على جوانبها البصل المقطع وندخلها في الفرن والذي حرارته 300 درجه (ف) لمدة نصف ساعه.
2: تقلب قطع الدجاج بين الحين والاخر ويوضع القليل من الماء اذا احتاج الامر.
3: يحمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل .
4: نضع على الدجاج المزيد من الزيت مع نثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الاسود فوق الدجاج.
5: بعد نصف ساعه نخرج الدجاج المشوي ونضع رغيفا من الخبز في صينيه مستديره وكبيره ونشرب به الزيت ثم نضع عليه بعض من قطع الدجاج وكميه من البصل والصنوبر ثم ضع على الدجاج رغيفا اخر وضع فوقه دجاجا وكميه كافيه من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكميه ، ولابد ان يكون خبز الطابون مشبعا من الزيت ( زيت الزيتون)