الكمية:4 اشخاص
المكونات :
عصير ليمونة واحدة ، رشة صغيرة من الملح ، كيلو لحم ضأن مدهنة كستلانة ، ملعقة طعام كبيرة من الخل
طريقة التحضير:
1) بعد ان تزال الاطراف المتناثرة من قطعة الكستلانة توضع القطعة في قسم التجليد من الثلاجة مدة (5-6 ساعات) كي يسهل تقطيعها الى شرائح
2)توضع مقلاة فارغة واسعة على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن جيدا
3) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرحات
4) تصف شرحات اللحم فوق شرحات وتوضع نفس كميات التوابل (قرفة،مسيكة،حب الهال،فلفل اسودحسب الرغبة)
5) عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرحات بملعقة خشبية مسطحة
6) ترش بقية التوابل وتصب عصير الليمون والخل فوق الشرائح وتتلاك على النار لمدة (3-5 دقائق) وحتى تتحمر الشرحات جيدا
7) ترفع الشرائح عن النار وتقدم ساخنة مع المتبلات والسلطات
المكونات :
عصير ليمونة واحدة ، رشة صغيرة من الملح ، كيلو لحم ضأن مدهنة كستلانة ، ملعقة طعام كبيرة من الخل
طريقة التحضير:
1) بعد ان تزال الاطراف المتناثرة من قطعة الكستلانة توضع القطعة في قسم التجليد من الثلاجة مدة (5-6 ساعات) كي يسهل تقطيعها الى شرائح
2)توضع مقلاة فارغة واسعة على نار متوسطة الحرارة حتى تسخن جيدا
3) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرحات
4) تصف شرحات اللحم فوق شرحات وتوضع نفس كميات التوابل (قرفة،مسيكة،حب الهال،فلفل اسودحسب الرغبة)
5) عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرحات بملعقة خشبية مسطحة
6) ترش بقية التوابل وتصب عصير الليمون والخل فوق الشرائح وتتلاك على النار لمدة (3-5 دقائق) وحتى تتحمر الشرحات جيدا
7) ترفع الشرائح عن النار وتقدم ساخنة مع المتبلات والسلطات